アレンジレシピ

ほっこり優しい
だしお粥

○ 材料(1食分)
 ・とろ~り粥の素 25g
 ・だし汁 100ml程度
※だし汁の量はお好みで調整下さい。
 九電産業㈱が販売しているおすすめのだしパック
『極上職人のうまかだし』
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○ 作り方
 1.濃いめにとっただし汁と「とろ~り粥の素」をダマにならないように混ぜる
 2.通常の作り方同様、電子レンジまたはIH・ガスで加熱する
※詳細は作り方ページをご覧ください。
 3.器に盛り付け、お好みで梅や三つ葉をトッピング
ほっこり優しい『だしお粥』
ほっこり優しいだしお粥
極上職人のうまかだし
極上職人のうまかだし

朝食にぴったり
卵かけごはん風粥

○ 材料(1食分)
 ・とろ~り粥の素 25g
 ・水 100ml程度
※水の量はお好みで調整下さい。
 ・卵黄 1個
 ・醬油 お好みの量
○ 作り方
 1.通常の作り方でお粥をつくる
※詳細は作り方ページをご覧ください。
 2.器に盛り付け、卵黄とお好みで醬油をかける
朝食にぴったり『卵かけごはん風粥』
朝食にぴったり『卵かけごはん風粥』

濃厚な一品
バター醬油粥

○ 材料(1食分)
 ・とろ~り粥の素 25g
 ・水 100ml程度
※水の量はお好みで調整下さい。
 ・バター ひとかけ(1片)
 ・醬油 お好みの量
○ 作り方
 1.通常の作り方でお粥をつくる
※詳細は作り方ページをご覧ください。
 2.器に盛り付け、熱いうちにバターとお好みで醬油をかける
濃厚な一品『バター醬油粥』
濃厚な一品『バター醬油粥』

和風デザート
きな粉黒蜜粥

○ 材料(1食分)
 ・とろ~り粥の素 25g
 ・水 100ml程度
※水の量はお好みで調整下さい。
 ・きな粉 お好みの量
 ・黒蜜 お好みの量
○ 作り方
 1.通常の作り方でお粥をつくる
※詳細は作り方ページをご覧ください。
 2.器に盛り付け、冷蔵庫で少し冷やす
 3.お好みできな粉と黒蜜をトッピング
和風デザート『きな粉黒蜜粥』
和風デザート『きな粉黒蜜粥』

相性抜群
みたらし団子風粥

○ 材料(1食分)
 ・とろ~り粥の素 25g
 ・水 80ml程度
※水の量はお好みで調整下さい。
 ・みたらしタレ
○ 作り方
 1.通常の作り方でお粥をつくる
※詳細は作り方ページをご覧ください。
※より団子感を出すために、水を少なめにして
かために作るのがおススメです。
 2.お好みでみたらしタレをトッピング
相性抜群『みたらし団子風粥』
相性抜群『みたらし団子風粥』

とろ~り甘い
ミルクプリン風粥

○ 材料(1食分)
 ・とろ~り粥の素 25g
 ・牛乳 100ml程度
※牛乳の量はお好みで調整下さい。
 ・練乳 20ml
 ・いちごソース お好みの量
○ 作り方
 1.牛乳と練乳と「とろ~り粥の素」をダマにならないように混ぜる
 2.通常の作り方同様、電子レンジまたはIH・ガスで加熱する
※詳細は作り方ページをご覧ください。
 3.器に盛り付け、冷蔵庫で少し冷やす
 4.お好みでいちごソースをトッピング
きな粉黒蜜粥
とろ~り甘い『ミルクプリン風粥』

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